كارثة تعليمية غير مسبوقة تضرب مدارس غزة
كارثة تعليمية غير مسبوقة تضرب مدارس غزة
يمني برس |
حذرت منظمة الامم المتحدة للطفولة يونيسف من كارثة تعليمية غير مسبوقة في قطاع غزة نتيجة الحرب الاسرائيلية المستمرة منذ اكتوبر 2023 مؤكدة ان نظام التعليم بات شبه منهار.
وقال المتحدث باسم يونيسف في فلسطين كاظم ابو خلف ان نحو 638 الف طفل حرموا من التعليم فيما تعرضت 98 % من مدارس القطاع للتدمير او لاضرار جسيمة ما يجعل استئناف الدراسة امرا بالغ الصعوبة.
واشار الى استشهاد قرابة الف من الكوادر التعليمية ونحو 20 الف طالب خلال الحرب مؤكدا ان منع دخول المستلزمات التعليمية وانتشار مخلفات غير منفجرة قرب المدارس يعرقل اي محاولات لاعادة العملية التعليمية.
وطالبت يونيسف بتوفير بيئة امنة وعاجلة للتعليم في غزة وفتح تحقيق دولي لمحاسبة المسؤولين عن استهداف المدارس داعية المجتمع الدولي للتحرك الفوري لوقف الكارثة الانسانية التي تطال اطفال القطاع.
Comments are closed.