المنبر الاعلامي الحر

اعلام الاسرى يكشف معاناة 53 اسيرة فلسطينية في سجون الاحتلال

اعلام الاسرى يكشف معاناة 53 اسيرة فلسطينية في سجون الاحتلال

يمني برس |
كشف مكتب اعلام الاسرى الفلسطينيين عن وجود 53 اسيرة فلسطينية في سجون العدو الصهيوني بينهن 23 اما يعانين من حرمان طويل من ابنائهن بينهم اطفال رضع.

واوضح المكتب في بيان صادر اليوم السبت ان سلطات الاحتلال تحرم الاسيرات من الزيارات منذ 28 شهرا ما فاقم من معاناتهن النفسية والاجتماعية وترك اثارا قاسية على الامهات واطفالهن.

واشار البيان الى اعتقال نساء حوامل حيث وضعت بعضهن مواليدهن داخل السجون وكان اخرهن الاسيرة تهاني ابو سمحان التي انجبت في سجن الدامون.

كما كشف عن وجود اسيرتين امهات مصابتين بمرض السرطان وسط اهمال طبي متعمد من قبل ادارة السجون.

واكد المكتب انه منذ السابع من اكتوبر 2023 تم توثيق 650 حالة اعتقال لنساء وفتيات دون احتساب معتقلات قطاع غزة, مبينا ان تهم التحريض الفضفاضة تستخدم غطاء لتنفيذ اقتحامات ليلية عنيفة واعتقالات مهينة.

ولفت الى ان الاسيرات في سجن الدامون يتعرضن للتجويع والتنكيل والقمع المتصاعد الى جانب العزل والاهانات المستمرة.

وطالب مكتب اعلام الاسرى المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته والتدخل العاجل لوقف اعتقال النساء ولا سيما الامهات والعمل على انهاء الانتهاكات بحقهن.

Comments are closed.