المنبر الاعلامي الحر

الأقصى في خطر: حماس تناشد الأمة وتعلن الاستنفار الشامل

يمني برس || وكالات:

في بيانٍ عاصف حذّر من “انفجار وشيك”، أدانت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) بأشد العبارات إقدام سلطات العدو الصهيوني على اعتقال إمام المسجد الأقصى المبارك، الشيخ محمد علي العباسي، وتسليمه قراراً جائراً بالإبعاد، واصفةً هذا الإجراء بـ “التدخل السافر والاعتداء المرفوض” على قدسية المسجد ورمزية أئمته.

وأكدت الحركة في بيان لها صباح اليوم الثلاثاء 29 شعبان: أن تصاعد انتهاكات “حكومة العدو الفاشي” وفرض القيود المشددة على دخول المصلين، إلى الأقصى يمثل محاولة محمومة للسيطرة على الأقصى وفرض التقسيم الزماني والمكاني كأمر واقع.
واستنكرت حماس بشدة قيام الاحتلال بمنع تنفيذ الخطط اللوجستية الخاصة بشهر رمضان المبارك، بالتوازي مع إطلاق العنان لـ “قطعان المغتصبين” لتكثيف اقتحاماتهم الاستفزازية.

وشددت الحركة في بيانها على أن كافة إجراءات وقرارات العدو على الأرض الفلسطينية “باطلة ولاغية”، داعيةً جماهير الشعب الفلسطيني في القدس، والضفة، والداخل المحتل إلى “النفير العام” وشد الرحال والرباط في باحات الأقصى وإعماره رداً على الغطرسة الصهيونية.

واختتمت حماس بيانها بتوجيه “نداء استغاثة أخير” إلى ما تسمى بالجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والأمة قاطبة، للتحرك العاجل والفوري لحماية القبلة الأولى من “خطر التهويد” الذي بات يهدد وجوده أكثر من أي وقت مضى.

Comments are closed.