المنبر الاعلامي الحر

2952 ضحية من النساء والطلاب جراء العدوان الأمريكي الصهيوني  على المدارس والمنازل السكنية في إيران

يمني برس|| وكالات:

أعلنت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني اليوم السبت 25 رمضان عن حصيلة مأساوية لضحايا العدوان الأمريكي الإسرائيلي المستمر، كاشفةً عن استهداف ممنهج طال المؤسسات التعليمية والقطاعات المدنية.

ووفق تقرير نشرته مهاجري فق بلغ عدد الشهداء من الطلاب والمعلمين 206 شهداء في حين تضررت 120 مدرسة بشكل مباشر جراء القصف الأمريكي الصهيوني المتعمد.

وفي سياق متصل، أوضحت مهاجراني أن المرأة الإيرانية كانت في طليعة ضحايا العدوان الأمريكي الإسرائيلي إذ ارتفع عدد الشهيدات إلى 223 امرأة، بينما أصيبت 2729 امرأة أخرى بجروح متفاوتة، ما يعكس حجم الكلفة البشرية الباهظة في صفوف المدنيين، وسط استنكار حكومي واسع لاستهداف العدوان الأمريكي الإسرائيلي للبنية التحتية التربوية والاجتماعية في البلاد.

وشددت المتحدثة باسم الحكومة على أن هذه الأرقام تضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته تجاه الجرائم التي ترتكب بحق المؤسسات التعليمية والكوادر التدريسية،

مشيرةً إلى أن تعمد العدو إصابة هذا العدد الكبير من النساء والأطفال يؤكد الطبيعة العدوانية المتوحشة للعدو الأمريكي الصهيوني والتي هرب من المواجهة العسكرية إلى استهداف المجتمع الإيراني ومستقبل أجياله.

وفي سياق قريب قال رئيس مركز الإسعاف في جامعة كردستان للعلوم الطبية في إيران: آبك هدايي، إن 112 مواطن استشهد، و969 آخرون أصيبوا بجراح، جراء العدوان الأمريكي الصهيوني على المحافظة.

ونقلت وكالة “مهر” الإيرانية عن آبك هدايي، اليوم السبت القول: إن الهجمات الإرهابية الصهيونية والأمريكية أدت إلى استشهاد وإصابة عدد كبير من أبناء المحافظة.
وفي 28 فبراير الماضي، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران راح ضحيته مئات المدنيين ويستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.

Comments are closed.