المنبر الاعلامي الحر

كيان الاحتلال يواصل مجازره بحق المدنيين جنوب لبنان وحصيلة الضحايا ترتفع 10,712 مدنيا

يمني برس || وكالات:

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الجمعة 14 ذو القعدة ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر على البلاد من المدنيين منذ الثاني من مارس الماضي إلى 2,618 شهيداً و8,094 جريحاً.

تزامن هذا الإعلان مع تصعيد ميداني خطير للعدو الصهيوني، حيث ارتكب طيران العدو مجزرة دموية في بلدة حبوش بمحافظة النبطية أسفرت عن ارتقاء 6 شهداء إثر 4 غارات جوية لطيران العدو استهدفت البلدة.. كما استشهد 4 مدنيين من اسرة واحدة واصيب آخرين جراء غارة جوية لكيان الاختلال استهدفت منهم في منطقة الزاوية جنوب لبنان.

وفي السياق قالت وكالة الأنباء اللبنانية إن مواطن لبناني استشهد جرا غارة لطيران العدو استهدفت بلدة برج قلويه في قضاء بنت جبيل جنوب لبنان فيما استشهد مواطنان وأصيب اخرين بغارة أخرى للعدو الإسرائيلي على بلدة ديرقانون راس العين في منطقة النصار جنوب لبنان.
سبق ذلك استشهاد مواطنة لبنانية واصيب 4 أخرين إثر غارة للعدو استهدفت منزلا في بلدة عين بعال في قضاء صور جنوب البلاد

وفي انتهاك صارخ للقوانين الدولية، أفادت مصادر ميدانية بقيام قوات الاحتلال بقصف بلدة زوطر الشرقية في الجنوب اللبناني بالقذائف الفوسفورية المحرمة دولياً.

كما تعرضت أطراف بلدة كفرشوبا لقصف مدفعي متواصل، بالتوازي مع سلسلة غارات جوية واعتداءات طالت عدداً من البلدات الجنوبية الأخرى.

تأتي هذه التطورات في ظل استمرار العدو في استهداف التجمعات السكنية، ما يرفع من حدة المأساة الإنسانية ويفاقم فاتورة الدم الباهظة التي يدفعها المدنيون في لبنان منذ بدء العدوان.,

Comments are closed.