المنبر الاعلامي الحر

مندوب السيد عبدالملك الحوثي لمعالجة قضايا السجون والسجناء يدعو العليمي للموافقة على معالجة قضايا السجناء في الجنوب

مندوب السيد عبدالملك الحوثي لمعالجة قضايا السجون والسجناء يدعو العليمي للموافقة على معالجة قضايا السجناء في الجنوب

يمني برس | صنعاء
دعا رئيس لجنة معالجة قضايا السجون والسجناء المكلّفة من قبل السيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي، الشيخ علي ناصر قرشة، رئيس ما يسمى بمجلس القيادة الرئاسي المرتزق رشاد العليمي وأعضاء المجلس إلى التعاون من أجل معالجة أوضاع السجون والسجناء في المحافظات الجنوبية، والتخفيف من معاناة المعسرين والغارمين وأصحاب الحقوق الخاصة.
وقال الشيخ قرشة، في منشور نشره عبر صفحته على موقع فيسبوك، إنه مستعد لزيارة السجون في المحافظات الجنوبية والعمل على معالجة أوضاع السجناء، والتعاون في حل القضايا المتعلقة بالمعسرين والحقوق الخاصة، معرباً عن أمله في موافقة العليمي وأعضاء المجلس وترتيب المهمة بما يسهم في “حلحلة القضايا والملفات كافة وفتح صفحة جديدة تخدم الشعب اليمني”.
وأكد أن اليمن “يتسع للجميع”، مشدداً على أهمية بناء الوطن ورفض التدخلات الخارجية، وتغليب مصلحة الشعب على “لغة الحرب والدمار”، لافتاً إلى أن الخلافات لا تُحل بالخيار العسكري وإنما عبر الحوار والجلوس على طاولة التفاهم.
وتأتي هذه الدعوة في ظل الجهود التي تبذلها لجنة معالجة قضايا السجون والسجناء في المحافظات الحرة، والتي أثمرت خلال الفترة الماضية عن الإفراج عن آلاف الغارمين والمعسرين والسجناء على ذمة الحقوق الخاصة، في مبادرات إنسانية هدفت إلى تخفيف معاناة الأسر ولمّ شمل العديد من العائلات اليمنية.
ويرى مراقبون أن دعوة الشيخ علي ناصر قرشة تمثل خطوة إنسانية ووطنية يمكن أن تسهم في تخفيف معاناة السجناء وتهيئة أجواء إيجابية للحوار، بعيداً عن التصعيد والصراعات التي أثقلت كاهل اليمنيين خلال السنوات الماضية.

Comments are closed.