18 شهيداً وأكثر من 44 جريحاً.. حصيلة مجازر كيان الاحتلال المتصاعدة بحق المدنيين جنوبي لبنان
يمني برس || وكالات:
صعّدت قوات الاحتلال الإسرائيلي من وتيرة عدوانها الجوي والمدفعي على بلدات ومدن جنوبي لبنان خلال الساعات الماضية من فجر وصباح اليوم الأربعاء 24 ذي الحجة.. حيث استهدفت الهجمات المتزامنة الأحياء السكنية والسيارات المارة، ما أسفر عن وقوع مجازر دموية راح ضحيتها عشرات الشهداء والجرحى أغلبهم من النساء والأطفال.
ففي قضاء صور، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن حصائل ثقيلة جراء الغارات الجوية التي شنها طيران العدو الصهيوني إذ ارتقى في حي المساكن بمدينة صور 8 شهداء من بينهم امرأة، وأصيب 35 من بينهم 3 أطفال و6 نساء، في حين شهدت بلدة البص مجزرة مماثلة أسفرت في حصيلتها النهائية عن ارتقاء 8 شهداء وسقوط 9 جرحى من بينهم امرأتان.
ولم تتوقف هجمات العدو الصهيوني مع حلول الفجر وساعات الصباح الأولى، بل اتسعت رقعة الاستهداف لتشمل مناطق جديدة؛ حيث أكدت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام استشهاد مواطنين اثنين إصابة آخرين جراء غارة نفذها طيران العدو الإسرائيلي على بلدة صديقين، بالتزامن مع تعرض بلدة كفررمان لقصف مدفعي عنيف وحزام ناري مكثف مع تجدد الغارات الجوية على المنطقة.
وفي إطار الملاحقة المباشرة للمواطنين، استهدفت طائرة مسيّرة معادية سيارة بشكل مباشر عند المدخل الغربي لبلدة الدوير وسط استمرار التحليق الجوي المكثف لطيران الاحتلال في الأجواء، كما شن طيران العدو سلسلة غارات جوية متزامنة طالت عمق القرى الجنوبية وشملت بلدات تولين، وبرعشيت، ودير قانون النهر، وطيردبا وخلفت دمار مهول في المنازل والممتلكات.
Comments are closed.