نحو 20 شهيداً وجريحاً ودمار كبير جراء العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي الغاشم على الشعب اليمني في مثل هذا اليوم 22 يونيو
يمني برس || تقرير:
استشهد وأصيب نحو 20 مواطناً يمنياً بينهم نساء وأطفال إلى جانب تدمير عشرات المنازل والمنشئات الخدمية المدنية في عدد من المحافظات جراء العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي الغاشم على الشعب اليمني في مثل هذا اليوم 22 يونيو من سنوات العدوان الـ11 الماضية.
ففي 22 يونيو عام 2015م:
استشهدت امرأتان وطفلة جراء غارات إجرامية شنها طيران العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي على مديرية حيدان في محافظة صعدة، كما شن طيران العدوان سلسلة غارات على منطقة الشعف وعريمة بمديرية ساقين ومديريات شذا والظاهر ورازح الحدودية.
واستهدف طيران العدوان سوق الأربعاء بمديرية عبس في محافظة حجة، ومنزل أحد المواطنين في محافظة الحديدة، وقصف عدداً من المنشآت الحكومية والأكاديمية في محافظة تعز، ما أدى إلى تدمير بعضها بشكل كلي وتضرر البعض الآخر.
وشن الطيران المعادي أربع غارات على سد مأرب ووادي جفينة ومنطقة الأشراف.
وفي 22 يونيو عام 2016:
استشهد مواطنان جراء أربع غارات شنها طيران العدوان على مناطق متفرقة بمديرية القبيطة في محافظة لحج، كما شن غارة على مدرسة الخضر في منطقة المواهبة بالمحافظة نفسها.
وشن طيران العدوان غارتين على جبل الشبكة بمديرية كتاف وغارة منطقة الملاحيظ بمديرية الظاهر في محافظة صعدة، وغارتين على منطقة المشجح شرق مديرية صرواح وغارة على جبل هيلان في محافظة مأرب.
واستهدف طيران العدوان بغارة منطقة الحاضنة بمديرية الزاهر وبغارة منطقة الساقية بمديرية المصلوب في محافظة الجوف، وشن غارة على منطقة مسورة بمديرية نهم في محافظة صنعاء، في حين استهدف المرتزقة بالقصف الصاروخي مناطق مسورة وريمان بني بارق ومبدعة بالمديرية نفسها.
كما استهدفوا بالأسلحة الثقيلة مناطق الغاوي والمدرب والقشوابة بمديرية الوازعية في محافظة تعز.
وفي 22 يونيو عام 2017م:
استشهد مواطنان وأصيب أربعة آخرون في غارة لطيران العدوان استهدفت مدرسة بيت الردماني بمديرية صرواح في محافظة مأرب، وشن الطيران نحو 20 غارة على مناطق متفرقة في المديرية مخلفة أضراراً كبيرة في ممتلكات المواطنين.
واستهدف مرتزقة العدوان بعدد من القذائف منازل المواطنين بمديرية موزع في محافظة تعز، وشن الطيران تسع غارات على مديريتي حرض وميدي في محافظة حجة.
وفي محافظة صعدة استهدف قصف صاروخي ومدفعي سعودي منطقة الغور بمديرية غمر، في حين شن الطيران خمس غارات على مديرية شدا، وست غارات على منطقة الثعبان بمديرية باقم، وغارة على منطقة وادي أبو جبارة وغارة على وادي الفرع بمديرية كتاف وغارة على موقع الشرفة في نجران.
وفي 22 يونيو عام 2018م:
أصيب مواطن بجروح جراء تعرضه لطلق ناري من قبل حرس الحدود السعودي بمديرية شدا في محافظة صعدة، وتعرضت المديرية نفسها ومديرية رازح لقصف بالقذائف الصاروخية والمدفعية.
وشن طيران العدوان ثلاث غارات بالقرب من مديرية الجراحي، وغارتين على وادي النخيل بمديرية الدريهمي في محافظة الحديدة.
وفي 22 يونيو عام 2019م:
شن طيران العدوان ثلاث غارات على مديرية سنحان في محافظة صنعاء وغارتين على مديرية ميدي وغارة جنوب مديرية حيران في محافظة حجة.
وفي محافظة الحديدة استهدف المرتزقة بقذائف المدفعية دوار الجمل وأحياء متفرقة في منطقة 7 يوليو وشارع الخمسين، كما قصفوا بست قذائف مدفعية وبالعيارات الثقيلة والمتوسطة باتجاه حارة الضبياني وفندق الوحيين بمدينة الحديدة.
ووقعت أضرار في منازل وممتلكات المواطنين في قرية الشجن بأطراف مدينة الدريهمي جراء قصف للمرتزقة بأكثر من 19 قذيفة هاون.
واستهدف قصف مدفعي سعودي قرى آهلة بالسكان بمديرية منبه الحدودية في محافظة صعدة.
وفي 22 يونيو عام 2020م:
شن طيران العدوان 44 غارة على مديريتي ردمان وناطع ومنطقة قانية في محافظة البيضاء، وست غارات على مدينة حرض ومنطقة المزرق في محافظة حجة، كما شن غارتين على مديرية خب والشعف في محافظة الجوف، واستهدف بـ 36 غارة مناطق متفرقة بمديرية مجزر في محافظة مأرب.
وفي محافظة الحديدة قصف المرتزقة بـ 62 قذيفة مدفعية وبالأعيرة النارية المختلفة مناطق متفرقة من بينها المطار الدولي، واستحدثوا تحصينات قتالية غرب قرية مغاري بمديرية حيس.
وتعرضت منطقة طخية بمديرية مجز في محافظة صعدة لقصف صاروخي سعودي.
وفي 22 يونيو عام 2021م:
أصيب مواطنان جراء قصف مدفعي سعودي على منطقة الرقو بمديرية منبه في محافظة صعدة، في حين شن الطيران غارة على كهلان شرقي المدينة.
وفي محافظة مأرب شن الطيران المعادي 21 غارة على مديرية صرواح وست غارات على مديرية رغوان خلفت أضراراً في منازل المواطنين ومزارعهم.
واستحدث المرتزقة تحصينات قتالية بمديرية الدريهمي في محافظة الحديدة وقصفوا بـ 82 قذيفة مدفعية وبالأعيرة النارية المختلفة عدة مناطق، فيما شن الطيران التجسسي أربع غارات على منطقة الفازة بمديرية التحيتا.
واستهدف طيران العدوان بغارة منطقة الخنجر بمديرية خب والشعف في محافظة الجوف.
وفي 22 يونيو عام 2022م:
استحدث المرتزقة تحصينات في محيط مدينة مأرب وخلف تبة العلم بالكدحة في محافظة تعز ومربع الحماد في نجران وفي الضبير والعمود في جيزان.
وأطلق المرتزقة النار على منازل المواطنين وعدة مناطق في محافظات مأرب، تعز، الضالع، وجبهات الحدود، كما قصفوا بالمدفعية العكد والبلق الشرقي وملعاء في محافظة مأرب، والمدافن والملاحيظ بمديرية الظاهر في محافظة صعدة، والصباية ووادي جارة في جيزان.
وتعرضت مناطق متفرقة في محافظة الحديدة لقصف بالمدفعية والأعيرة النارية المختلفة.
وفي 22 يونيو عام 2023م:
شن الطيران التجسسي خمس غارات على مديرية مقبنة في محافظة تعز، ومنطقة الجبلية بمديرية التحيتا في محافظة الحديدة، واستحدث المرتزقة تحصينات قتالية في الجبلية وحيس، وقصفوا بالمدفعية والأعيرة النارية المختلفة عدة مناطق.
Comments are closed.